В Калужской области снизился процент реализации некачественных продуктов
28 January 2013, 13:30

В целях повышения защищенности потребительского рынка и граждан от опасных, недоброкачественных и фальсифицированных товаров, от появления на потребительском рынке недобросовестных предпринимательских структур министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области в 2012 году проведена работа по выборочному тестированию качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Калужской области, сообщили в правительстве Калужской области.

 

Данная деятельность осуществлялась совместно с Управлением Роспотребнадзора по Калужской области и с аккредитованной лабораторией ООО «Испытательная лаборатория контроля качества пищевой продукции, продовольственного сырья и экологии».

 

Всего в 2012 году в предприятиях розничной торговли и общественного питания для лабораторного исследования было отобрано и закуплено 394 образца продукции (в ноябре — декабре — 105 образцов), произведенной в области, других регионах и за рубежом, по 14 товарным группам: молочные продукты, масло сливочное, сыры, мороженое, майонез, мясные полуфабрикаты, мясные колбасные изделия, консервы мясные и рыбные, рыба и рыбопродукты холодного и горячего копчения, хлеб и хлебобулочные изделия, квас, плодоовощная, кулинарная продукция и продукция общественного питания.

 

По сравнению с 2011 годом в 2012 году снизился процент реализации некачественных продуктов: масла сливочного, сыров, мороженого, сметаны, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, хлеба, майонеза, плодоовощной продукции. Увеличился процент реализации некачественных продуктов – кисломолочных, молока, творога, рыбных консервов.

 

По результатам лабораторного исследования в отношении торговых организаций, реализующих некачественную продукцию, Управлением Роспотребнадзора применены меры административного воздействия в виде штрафов. В территориальные Управления Роспотребнадзора были направлены рекламации для сведения и принятия мер к изготовителям некачественной продукции.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.