В Италии ожидают ущерба для сельского хозяйства из-за мер против России
27 January 2022, 08:26

Итальянские сельхозпроизводители ожидают проблем для себя от потенциального введения новых санкций ЕС против России, заявил в среду руководитель одного из крупнейших итальянских отраслевых объединений Сonfagricoltura Массимилиано Джансанти.

«Наше внимание обращено к возможным новым санкциям, которые Европейский союз может ввести в отношении Российской Федерации», — говорится в заявлении Джансанти. Он подчеркнул, что после ввода санкций ЕС в августе 2014 года Москва закрыла свой рынок для европейского экспорта продуктов питания, что «нанесло серьезный ущерб итальянским производителям».

В то же время Джансанти подчеркнул, что, несмотря на санкционные меры, экспорт итальянской сельхозпродукции в Россию в 2020 году в стоимостном выражении составил 7 миллиардов евро, что сравнимо с размером поставок на рынок Японии.

Глава Confagricoltura также отметил, что нарастание противоречий в отношениях между Россией и Украиной «может дестабилизировать международный рынок зерновых». Однако, по его мнению, это в любом случае не коснется Евросоюз, поскольку европейские страны, производящие в год более 290 миллионов тонн зерна, полностью удовлетворяют свои потребности.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.