В Иркутске создадут свободную экономическую зону совместно с Китаем
23 October 2015, 10:40

22 октября представители китайской провинции Ляонин и Иркутской области подписали соглашение о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Иркутске. В основе создания Иркутской свободной экономической зоны лежит тот же принцип, что и в свободной экономической зоне в Шанхае.

На первом этапе планируется начало работы китайского и российского банков, страховой компании.

Из других совместных китайско-российских проектов следует отметить проект аренды 115 тыс. га российской территории компанией Zoje Resources Investment, — компания будет инвестировать 24 млрд руб. в развитие птицеводства и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур.

И проект в рамках которого «Сахалинская геологоразведочная экспедиция» (СахГРЭ) ведет изучение в центральной части острова в Поронайском районе перспективного объекта для добычи и переработки торфа в рамках контракта, заключенного с китайской компанией «Зеленая энергия» (Китай) о добыче двух миллионов тонн торфа.

Источник: chinalogist.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.
«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.