В Гурьевске открыли новый элеватор для масличных культур (Видео)
22 May 2019, 12:10

Хранить и перерабатывать масличную культуру и зерно теперь будут и в Гурьевске. Там заработал новый элеватор. Его мощности помогут решить вопросы, общие для разных сельхозпредприятий области.

В частности, снизить цены на корма для животноводческих хозяйств. И это, в свою очередь, должно сказаться на стоимости продуктов.

Высота каждой башни 23 метра. Калининградская область наращивает элеваторные мощности. Этот комплекс для первичной подработки, хранения и перевалки зерна и масличных культур один из самых крупных в области.

Главе региона представляют главную задачу комплекса — быстрая обработка и перевалка зерна. Контроль качества обеспечивает новая лаборатория.

Пробную партию зерна, поступающего на элеватор из кузова забирает специальный щуп. Раньше все это делали вручную, теперь автоматически.

В лаборатории пшеницу проверяют на клейковину, влажность, протеин. Данный лаборатория выдает за несколько минут, качество высокое.

Зерно и масличные культуры с калининградских полей здесь будет обрабатывать испанское и российское оборудование. При строительстве комплекса учтен весь мировой опыт и влияние капризного балтийского климата на продукт.

Новый элеватор поможет не только оптимизировать работу компании, которая построила его для своих нужд, но и призвана решить общие вопросы разных сельхозпредприятий области. Например, сдержать цены на корма.

Строительство комплекса велось при помощи федеральной программы поддержки сельского хозяйства. Аграриям снизили процентную ставку по кредитам.

Теперь есть где хранить, значит можно увеличивать посевную площадь. На открытии комплекса губернатор дает поручение воскресить поля в Багратионовском районе.

Вместе в Россельхознадзором областные власти сформируют программу земельного контроля на следующий год, а строительство элеваторов в регионе продолжится.

Новый комплекс готов принять зерно с полей в западной части региона. Новый большой комплекс строится и на востоке области. Он будет ориентирован и на потребности региона и на поставки за пределы страны.

Половина посевов, которые собираются в Калининградской области уходят на экспорт.

Также будет интересно:

Чиновников Минсельхоза Кубани задержали по делу о взятке

Посевная кампания на Южном Урале

Китайцев познакомили с сельским хозяйством Белгорода

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главы МСХ стран БРИКС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства
«Наши страны обладают наилучшей ресурсной базой. Мы являемся крупнейшими производителями сельхозпродукции, также обеспечивая почти 40% ее мирового производства», - заявил Дмитрий Патрушев, отметив взаимодополняемый характер экономик стран организации.
Bloomberg: РФ становится доминирующим игроком на рынке пшеницы
Российское зерно сейчас покупают свыше ста стран, включая Египет, Филиппины, Саудовскую Аравию, Турцию, Бразилию, Вьетнам. Недавно к этому списку присоединился и Алжир. В 2020 году ожидаются поставки за границу более 37 млн тонн пшеницы.