Посевная кампания на Южном Урале (Видео)
21 May 2019, 23:19

Аграрии региона преодолели экватор посевной. Комбайны прошлись уже почти по тысяче гектаров полей – это половина от того, что планируют засеять в этом году. Как влияют дожди и холодная погода на процесс и не останутся ли южноуральцы в этом сезоне без урожая?

Пока идет дозаправка зерном, водитель посевного комплекса показывает машину. Комплекс делает сразу несколько задач: рыхлит, вносит удобрения, боронит, сеет и утрамбовывает.

Таких посевных комплексов в хозяйстве несколько. С их помощью засеяно уже сотни гектаров рапса, пшеницы и горчицы. Ее стали осваивать только после того, как нашли рынок сбыта.

В России горчица спросом не пользуется. Собранные семена потом поедут в Голландию на засолку, в Германию на приправы. Из-за затяжных дождей и холодов всходы в этом году появятся позже, прогнозируют в областном Минсельхозе.

Также будет интересно:

Китайцев познакомили с сельским хозяйством Белгорода

Куда пропали вместе с деньгами 27 миллионов россиян

«Хватит!»: фермеры призвали Трампа к ответу

Источник: cheltv.ru

Теги     посевная     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".