В Госдуму внесли законопроект об инфраструктуре поддержки субъектов МСП агропромкомплекса
27 October 2022, 10:09

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) агропромышленного комплекса (АПК) путем включения в перечень организаций в сфере такой поддержки центров компетенций в области сельхозкооперации и поддержки фермеров, созданных в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С 2019 года в субъектах РФ определены 83 центра компетенций, которые оказывают широкий спектр услуг для субъектов МСП в сфере сельского хозяйства, в том числе юридические услуги, содействие в организации предпринимательской деятельности, в подготовке и оформлении документов, услуги в области маркетинга, продвижения и сбыта сельхозпродукции. Центры компетенций действуют на основании Стандарта деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, утвержденного проектным комитетом по нацпроекту.

Таким образом, центры компетенций в настоящее время фактически выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, говорится в пояснительной записке. В связи с этим в рамках законопроекта предлагается дополнить перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, центрами компетенций. Эта мера позволит обеспечить получение услуг малыми формами хозяйствования в АПК в режиме «единого окна», считают в кабмине.

Кроме того, законопроектом предусмотрено приведение понятий индустриальных (промышленных) парков в соответствие с законом «О промышленной политике в РФ».

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 27 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Госдуму внесли законопроект об инфраструктуре поддержки субъектов МСП агропромкомплекса
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) агропромышленного комплекса (АПК) путем включения в перечень организаций в сфере такой поддержки центров компетенций в области сельхозкооперации и поддержки фермеров, созданных в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Цены FOB и EXW на 27 октября 2022. Россия, Украина
Уборка кукурузы на полях Приморья стартовала в непростых условиях. После тайфунов, которые увлажнили зерно, в регион пришли осенние заморозки. Местные земледельцы вынуждены сушить кукурузу, которая является одной из ключевых экспортных культур края.