В этом году аграрии Кубани планируют собрать не менее 11 млн тонн зерна (Видео)
08 June 2021, 21:54

Готовность региона к уборочной кампании обсудили сегодня на совещании, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

В заседании приняли участие спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, учёные и главы муниципалитетов. В режиме видеоконференции к работе подключились мэр Анапы и руководители сельхозпредприятий города-курорта.

Уборка озимых на Кубани начнётся совсем скоро — через пару недель. В этом году аграрии рассчитывают на хороший урожай, заявил глава региона на совещании о готовности к предстоящей кампании.

Под зерновые культуры в целом в крае занято миллион девятьсот тысяч гектаров земли. Не зря две трети экспорта зерна России приходится именно на Кубань.

В Анапе пшеница не является профильной продукцией, она растёт на сравнительно небольшой площади — более 13-ти тысяч гектаров. Тем не менее, к уборочной анапчане уже готовы.

Как и во всём крае, уборку озимых в Анапе нужно будет завершить за две недели, до начала июля. Сельчане надеются, что погода не подведёт и урожай удастся собрать в установленные сроки.

Поддержка со стороны власти оказывается существенная: сельхозпредприятиям Кубани в этом году выделили более восьми миллиардов рублей. Из них почти 3 миллиарда — как раз на растениеводство.

Средства направили, в частности, на возмещение части затрат производителям муки. Кроме того, аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

Бобовая трава может легко набить кошельки оренбургских фермеров

В Волгоградской области идет сев подсолнечника

Аграрии Чувашии активно вводят в оборот ранее необрабатываемые земли

Источник: anaparegion.ru

Теги     зерно     урожай     Кубань     Анапа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.