В этом году аграрии Кубани планируют собрать не менее 11 млн тонн зерна (Видео)
08 June 2021, 21:54

Готовность региона к уборочной кампании обсудили сегодня на совещании, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

В заседании приняли участие спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, учёные и главы муниципалитетов. В режиме видеоконференции к работе подключились мэр Анапы и руководители сельхозпредприятий города-курорта.

Уборка озимых на Кубани начнётся совсем скоро — через пару недель. В этом году аграрии рассчитывают на хороший урожай, заявил глава региона на совещании о готовности к предстоящей кампании.

Под зерновые культуры в целом в крае занято миллион девятьсот тысяч гектаров земли. Не зря две трети экспорта зерна России приходится именно на Кубань.

В Анапе пшеница не является профильной продукцией, она растёт на сравнительно небольшой площади — более 13-ти тысяч гектаров. Тем не менее, к уборочной анапчане уже готовы.

Как и во всём крае, уборку озимых в Анапе нужно будет завершить за две недели, до начала июля. Сельчане надеются, что погода не подведёт и урожай удастся собрать в установленные сроки.

Поддержка со стороны власти оказывается существенная: сельхозпредприятиям Кубани в этом году выделили более восьми миллиардов рублей. Из них почти 3 миллиарда — как раз на растениеводство.

Средства направили, в частности, на возмещение части затрат производителям муки. Кроме того, аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

Бобовая трава может легко набить кошельки оренбургских фермеров

В Волгоградской области идет сев подсолнечника

Аграрии Чувашии активно вводят в оборот ранее необрабатываемые земли

Источник: anaparegion.ru

Теги     зерно     урожай     Кубань     Анапа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.