В Волгоградской области идет сев подсолнечника (Видео)
08 June 2021, 17:12

Обильные осадки сослужили добрую службу волгоградским аграриям. Озимые и яровые посевы крепнут с каждым днем. Сегодня в полях продолжают сеять подсолнечник.

В этом, кажется, безбрежном море зеленых колосков Людмила Карабасова капитан. Ячмень, пшеница, сафлор и подсолнечник – все они требуют внимания и ухода. К тому же, угодья в 5 тысяч гектаров расположены в зоне рискованного земледелия. Поэтому, как и на открытой воде, здесь в одиночку не справиться. Людмиле помогают сыновья.

Людмила Карабасова, директор предприятия: «У меня два сына, один по профилю агроном, он непосредственно занимается организацией. А Арман – вся техника на нем: тракторы, машины».

На первый взгляд задачи всего две: посеять семена и собрать урожай. Но на самом деле времени на отдых немного, на полях работа кипит круглый год.

Каират Карабасов заместитель директора: «ТО делаем зимой. В январе отдыхаем, потому что праздники, а потом в феврале уже выходим, потому что ремонта много очень. Зато весной, летом, осенью успеваем выполнять все в срок».

Около тысячи гектаров занимают озимые культуры. Одна из основных – пшеница. По словам аграриев, в этом году растения выдержали серьезное испытание – снега прошлой зимой было немного. Но весенняя погода к посевам была благосклонна.

В хозяйстве закупили новое оборудование, тщательно подбирают удобрения. Все это позволяет им из года в год увеличивать урожайность. Например, в прошлом собрали 4 тонны с гектара яровой пшеницы, а подсолнечника – 2,5 тонны.

Арман Карабасов, заместитель директора: «В этом году приобрели новую сеялку пропашную, шестирядную скоростную сеялку, на данном поле мы ее испытываем. На сегодняшний день мы посеяли в районе 600 гектаров. Получается, у нас входит две единицы «Бюлера», под культивацию бросаем 100 килограммов азотных удобрений, а при посеве применяем 100 килограммов сложных удобрений».

В новый сельхозсезон растениеводы смотрят с оптимизмом. Надеются, что смогут собрать богатый урожай. Лишь бы погода не подвела. Техника и люди в этом хозяйстве есть.

Дожди подарили волгоградским аграриям надежду на хороший урожай

Аграрии Чувашии активно вводят в оборот ранее необрабатываемые земли

Ярославский льнозавод планирует экспортировать волокно в Китай

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     подсолнечник     яровые     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.