Аграрии Чувашии активно вводят в оборот ранее необрабатываемые земли (Видео)
07 June 2021, 21:29

В Чувашии быстрыми темпами растет площадь пашни. Такие позитивные изменения наблюдаются особенно в южных районах республики — Алатырском и Порецком.

На днях там побывал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и лично ознакомился с ходом посевных работ. Сейчас основной сев там завершен. Продолжают сеять лишь масличные культуры: лен и рапс. Но и эти работы планируют завершить уже в первой декаде июня.

В этих районах лет 5-6 назад было самое большое количество необрабатываемых земель. Что касется Алатырского района, там было около 24 тысяч гектаров необрабатываемых земель, в Порецком около десяти тысяч. Сегодня, благодаря своей планомерной работе, районам удалось очень много земли ввести в севооборот. По Порецкому району осталось ввести еще 861 гектар, а по Алатырскому району — около 15 тысяч гектаров. Самое главное — инвесторы есть, земли уже через аукцион розданы и сегодня планово вводятся в севооборот,- сказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

На месте министру продемонстрировали и новую технику, и современные технологии работы на земле, применяемые здешними предприятиями. Там, где земли не использовались годами, местами порос мелкий перелесок. Теперь от него приходится избавляться.

На помощь аграриям приходят мощные мульчеры и ротоваторы. Эти машины убирают древесную поросль и позволяют освободить земли для введения их в сельхозоборот.

Возможности этой техники позволяют всего за один день превращать в пашню по 2-4 гектара заросших лесом полей. Причем 40% затрат на современную технику аграриям возмещает государство.

В финале встречи Сергей Артамонов преподнес в дар Порецкому району икону «Спорительница хлебов». Это образец современной иконографии. Считается, что данная икона приносит успех людям, работающим на земле, хранит их от непогоды и неурожая.

Ярославский льнозавод планирует экспортировать волокно в Китай

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021

Казахстан: ежегодно количество мукомольных предприятий сокращается на 5%

Источник: chgtrk.ru

Теги     Чувашия     сельское хозяйство     рапс     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.