В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
24 June 2021, 13:18

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер добился снижения сельхозналога в два раза.

Руководитель региона Алексей Текслер обратился ранее к Законодательному Собранию с предложением снизить в два раза (до 3%) сельхозналог на 2021 и 2022 годы. Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая. Такой процент ставки налогообложения – самый низкий в стране. Предложение руководителя региона депутаты поддержали в двух чтениях.

«Область возьмет на себя компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством. Перед агробизнесом я ставлю задачи: работать над ростом производства и сохранить занятость», – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

А перспектива покажет, как сказал руководитель региона, какова будет динамика развития отрасли, чтобы принимать последовательные решения по утверждению ставки.

Также губернатор Челябинской области поставил задачу региональному Министерству сельского хозяйства принять активнее участие в федеральной программе комплексного развития сельских территорий, считая, что до сих пор это направление было пущено на самотек.

Как подтвердил начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района Денис Шумков, от муниципалитета в 2021 году в Министерство были направлены три проекта, но, к сожалению, на сегодня одобрения они не получили. Принцип отбора связан со множеством показателей, «привязанных» к муниципальной территории.

Что касается итогов посевной кампании 2021 года, то предприятия Красноармейского района достаточно успешно завершили работы, правда, несколько уменьшив посевные площади.

«Площадь ярового сева в 2021 году составила 19 607 га, что на 1 470 меньше показателя 2020 года. Причина связана с неблагоприятными погодными условиями – отсутствие осадков на протяжении длительного время и малого количества влаги в почве, некоторые хозяйства района приняли решение остановить посевную кампанию. Это такие предприятия, как СПК «Калуга-Соловьевское», ООО АФ «ШумЕК», КФХ Чигинцев Ю.А., Воторопин С.Г., Нашатырев И.А.», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

В структуре посевных культур техническая – в числе приоритетных. По картофельным и овощным площадям Красноармейский район занимает третье место в областном рейтинге. При этом 56% от всей площади картофеля в районе принадлежат СХП «Красноармейское». Всего посеяно яровых зерновых культур на 14 096 га.

«На долю АО СХП «Красноармейское», СПК «Калуга-Соловьевское», ООО ПКЗ «Дубровский», ООО АФ «Ильинка», ООО НПО «Сад и огород», ООО СХП «Мирный» приходится 49% всех посевных площадей и составляет 12 564 га. СХА «Колос», ООО АФ «ШумЕК», «Челябинская птицефабрика» – доля площади по району у этих предприятий – 12% – 3 621 га; доля КФХ – 25% и площадь равна 6 391 га. Среди крестьянско-фермерских хозяйств крупными (площадь около 1 000 га) являются – КФХ Изюмников К.В., Карамышев Ю.Н., Вердыш И.Ш., КФХ Пестриков А.А., Джамалов К.С. – на их долю приходится 64% от посевной площади в этой категории; доля ЛПХ – 3 621 га – 14%», – рассказала Елена Старцева, начальник отдела развития отрасли растениеводства Красноармейского района.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 июня 2021.

Источник: mayak-74.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.