Путин расширил перечень плательщиков единого сельхозналога в России
27 June 2016, 12:36

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отнесении к плательщикам единого сельхозналога (ЕСХН) производителей, имеющих избыточные мощности и оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.

Сейчас сельхозпроизводители — плательщики ЕСХН должны получать не менее 70% дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции. Закон, внесенный группой депутатов, при этом теперь учитывает и доходы от услуг по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур.

Документом к плательщикам ЕСХН приравниваются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги сельхозпроизводителям, которые в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) относятся к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции.

Такой деятельностью может быть предоставление услуг в области животноводства, касающихся обследования состояния стада, перегона скота, выпаса скота, выбраковки сельскохозяйственной птицы, содержания сельхозживотных и ухода за ними. В области растениеводства — услуги, касающиеся подготовки полей, посева сельскохозяйственных культур, возделывания и выращивания культур, опрыскивания, обрезки фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживания риса, рассаживания свеклы, уборки урожая, обработки семян до посева.

Доля дохода от оказания таких услуг в общем доходе не может быть меньше 70%. Сельхозпроизводители, которые захотели перейти на ЕСХН с начала 2017 года, должны будут уведомить ФНС о таком переходе не позднее 15 февраля 2017 года.

Источник: ria.ru

Теги     Путин     сельхозналог     РФ     перечень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"ОЗК Юг" начинает проводить аукционы на IDK.ru
ООО «ОЗК Юг» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в неорганизованных торгах.
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.