В Бурятии поддержат сельхозкооперативы (Видео)
14 May 2018, 09:07

Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

20 млрд рублей в этом году выделят на субсидии по кредитам для фермеров и на возмещение затрат по перевозке зерна. Часть этого пирога направят сельским кооперативам. Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

Один в поле не воин. Так и фермеру в одиночку выживать сложно. Объединить усилия и создать кооператив — выход из положения. Можно обмениваться продукцией, распространять её среди своих.

Виталий Хонихоев, эксперт регионального отделения ОНФ: Количество потребителей неограниченно. Это может быть 7,5 млрд человек в конце концов и тогда нам никакие кассовые машинки не понадобятся, никакие налоговые сборы. Это начало объединения и не позволит большим компаниям задушить и задавить нас.

Двухтысячные годы стали «золотыми» для сельхозкоопераций. Стартовал одноименный национальный проект. Правда, со временем меры поддержки стали таять. Из 150 кооперативов в Бурятии сохранилась лишь половина. Реально работают только три десятка.

Надежды на фонд развития сельхозкоопераций. Можно получить займ под 5%. В этом году организация готова поделиться 18 млн рублей. С 2015 года два десятка сельхозкооперативов получили гранты на 60 млн рублей. Меры поддержки обещают увеличивать ежегодно.

Также будет интересно:

Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды

В Польше грузовик с шоколадом перевернулся и превратил трассу в сладкую реку

Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: arigus.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.