Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды (Видео)
11 мая 2018, 11:40

Аграрии юга области не могут в полной мере начать полевые работы. Всему виной дожди, которые то и дело обрушиваются на регион. Далеко от идеальной и температура воздуха.

Из-за того, что сроки посевной постоянно сдвигаются отмечается пусть и незначительный, но рост цен на прошлогоднее зерно некоторых видов.

В отличие от саперов синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Но сейчас они дали точный прогноз и дождливая погода задержалась на территории Тюменской области.

Когда в поле выйдет посевная техника? Вопрос по прежнему открытый, но растениеводы знают чем заняться даже в такую дождливую погоду.

Несколько литров специального препарата на 100 литров воды. Формула проста, перепутать не то что сложно, практически невозможно. Применяемый способ называется протравливание с увлажнением. Это и экономично и в раствор можно добавить регулятор роста или микроудобрения.

Обеззараживанием семян занимаются каждую весну и всегда отдают предпочтение только такому способу. Для предстоящей посевной хозяйству необходимо протравить 300 тонн семян, обеззаражено уже около половины, еще 3-4 дня и все семена будут готовы.

Когда их удастся пустить в дело никто не знает, механизаторы готовы днем и ночью дежурить на краю поля, чтобы скорее начать сев. Ровно год назад посевная в это время уже шла на всей территории области.

К середине мая были засеяны почти 20 тысяч гектаров. Сейчас эта цифра раз в 10 меньше. Растениеводы не унывают, сроки пока не упущены, да и солнце все чаще выглядывает из-за туч.

Также будет интересно:

В Польше грузовик с шоколадом перевернулся и превратил трассу в сладкую реку

Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года

Медведев назвал, кто может курировать сферу АПК России

Источник: region-tyumen.ru

Теги     зерно     цены     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.