Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды (Видео)
11 мая 2018, 11:40

Аграрии юга области не могут в полной мере начать полевые работы. Всему виной дожди, которые то и дело обрушиваются на регион. Далеко от идеальной и температура воздуха.

Из-за того, что сроки посевной постоянно сдвигаются отмечается пусть и незначительный, но рост цен на прошлогоднее зерно некоторых видов.

В отличие от саперов синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Но сейчас они дали точный прогноз и дождливая погода задержалась на территории Тюменской области.

Когда в поле выйдет посевная техника? Вопрос по прежнему открытый, но растениеводы знают чем заняться даже в такую дождливую погоду.

Несколько литров специального препарата на 100 литров воды. Формула проста, перепутать не то что сложно, практически невозможно. Применяемый способ называется протравливание с увлажнением. Это и экономично и в раствор можно добавить регулятор роста или микроудобрения.

Обеззараживанием семян занимаются каждую весну и всегда отдают предпочтение только такому способу. Для предстоящей посевной хозяйству необходимо протравить 300 тонн семян, обеззаражено уже около половины, еще 3-4 дня и все семена будут готовы.

Когда их удастся пустить в дело никто не знает, механизаторы готовы днем и ночью дежурить на краю поля, чтобы скорее начать сев. Ровно год назад посевная в это время уже шла на всей территории области.

К середине мая были засеяны почти 20 тысяч гектаров. Сейчас эта цифра раз в 10 меньше. Растениеводы не унывают, сроки пока не упущены, да и солнце все чаще выглядывает из-за туч.

Также будет интересно:

В Польше грузовик с шоколадом перевернулся и превратил трассу в сладкую реку

Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года

Медведев назвал, кто может курировать сферу АПК России

Источник: region-tyumen.ru

Теги     зерно     цены     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.