В Белгороде началась уборка ранних зерновых (Видео)
07 июля 2019, 21:21

У аграриев горячая пора. Больше половины районов области приступили к уборке ранних зерновых. В этом году жаркий июнь сдвинул традиционные сроки начала полевых работ на неделю.

Зерно не успело набрать полновесность, но необходимая для обмолота влажность достигнута, и комбайны вышли в поля. Традиционно первыми начали уборку хозяйства юго-восточных районов.

Чистейшее, без единого сорняка поле озимой пшеницы, сухие колосья шелестят на ветру. Комбайны друг за другом быстро проходят делянку. Если бы не жара, получили бы пшеницы больше и лучшего качества.

В хозяйстве есть зерно сушильный комплекс. До оптимальной влажности зерно доводят здесь, очищают и закладывают силоса на хранение.

При поступлении зерна на ток проводится его тщательный анализ. Уборку ведут прямым комбайнированием. Поля чистые, таким образом работать менее затратно.

Использование органических удобрений — это одно из условий программы биологизации земледелия. Кроме того здесь применяют минимальную обработку почвы и ноу-тилл.

Уже половина района области приступили к обмолоту ранних зерновых культур. Озимой пшеницы намолочено более 10 тысяч тонн. Со средней урожайностью по области 46 центнеров с гектара.

Земледельцам предстоит убрать еще горох, ячмень, овес. Всего ранних зерновых с площади около 522 тысяч гектаров. Есть в этом году и новинки. Хотя назвать старинную пшеницу полбу новинкой можно лишь с натяжкой.

Уборочная страда еще в самом начале. Земледельцам до глубокой осени еще предстоит убрать яровые культуры — сою, кукурузу и подсолнечники тогда уже можно будет говорить об итогах года.

Также будет интересно:

От чего пожелтела пшеница в Ростовской области и на Кубани?

Фермеры устроили дуэль на комбайнах, а после сожгли поля

Фермеры Хакасии — вымирающий вид

Источник: belgorodtv.ru

Теги     пшеница     зерновые     ячмень     уборка     полба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.