Фермеры Хакасии — вымирающий вид (Видео)
05 July 2019, 08:02

О нерадостной ситуации в сельском хозяйстве говорили накануне на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты от ЛДПР. На сессии в среду присутствовал корреспондент 19rus.info.

С обращением в ВС РХ выступил депутат Виталий Анисимов, по его словам, оно подготовлено на основании последних данных Красноярскстата.

«Очевидно, что сельское хозяйство в Хакасии как отрасль – вымирает. Фермеры в Хакасии – вымирающий вид, они перерегистрируются в другие субъекты или разоряются», — заявил депутат.

Г-н Анисимов апеллировал цифрами.

В растениеводстве на 1 июля по сравнению с соответствующей датой 2018 года засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур уменьшились на 18,1%, овощей открытого грунта – на 40,6%, картофеля – на 44,9%.

В животноводстве на конец мая поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах на 6,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Коров – 74 тыс. голов (на 6,8% снижение), свиней – 34,6 тыс. (на 27,2% снижение), овец и коз – 314,8 тыс. (на 5 % снижение), птицы – 572,1 тыс. голов (на 7,7% снижение).

В сельскохозяйственных организациях на конец мая по сравнению с соответствующей датой 2018 года, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,9%.

В с.х. организациях в январе — мае 2019 г. по сравнению с январем-маем 2018 г. производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 23,8%.

Далее г-н Анисимов перешел к проблемной теме массовых, многолетних нарушений закона, по его словам, на землях сельскохозяйственного назначения Бейского района.

Депутаты от ЛДПР предлагают создать рабочую группу, состоящую из: представителей правительства, Верховного Совета РХ, депутатов МО Бейский район, представителя от законопослушных фермеров, чьи интересы впрямую затрагиваются противозаконными действиями на землях сельскохозяйственного назначения. Включить в рабочую группу депутатов от ЛДПР.

А также рассмотреть возможность проверки всех земель сельскохозяйственного назначения в республике на предмет соответствия разрешенным видам деятельности и реальным использованием земли.

Также будет интересно:

На Ставрополье убирают озимую пшеницу

SOS: волгоградские фермеры с вилами защищают свой урожай от чужаков

Генетики из разных стран создают чудо-пшеницу

Источник: 19rus.info

Теги     зерновые     Хакасия     фермеры     банкротства  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Уровень богатства взрослых людей в Европе. В РФ каждый взрослый имеет $27 381
Хорошо быть гражданином Швейцарии. Там каждый местный гражданин скопил богатства на 564 тысячи долларов США (40 миллионов рублей).
Отмена продуктового эмбарго РФ не поможет фермерам ЕС
Согласно прогнозам экспертов, в текущем году в России ожидается рекордное производство тепличных овощей. Страна получит не менее 1,25 млн тонн продуктов.