В Башкирии завершилось строительство роботизированной фермы (Видео)
16 January 2020, 17:26

В Абзелиловском районе завершили строительство роботизированной фермы. Машины, которые заменят доярок и скотников, уже проходят испытания, в ближайшие дни в корпуса должны заселить буренок.

С помощью смартфона можно доить, кормить и убирать за коровой. Всего пару касаний и робот-скотник отправляется работать. Пока, скорее, для демонстрации. Машина будет двигаться по заданной траектории и убирать участок.

Роботы смогут заменить целый штат рабочих. На 400 буренок понадобится всего 2 человека — оператор и его помощник. Машины будут кормить животных в заданное время и даже доить. Порой, говорят специалисты, механизм сможет быть лучше человеческих рук.

Подход к каждому животному индивидуальный. В первый раз робот сканирует корову и запоминает расположение вымени. Умная машина также не допустит буренку на дойку слишком часто, в день не больше 4 раз.

Хозяйство «Красная Башкирия» первое и единственное в республике, где реализуется подобный проект. Объем инвестиций более 460 млн рублей.

Ежегодно планируется производить 9 тысяч тонн молока высокого качества, отвечающего требованиям евростандарта. На ферме завершается подведение коммуникаций. Со дня на день в загоны с роботами будет запущена первая партия буренок.

Первую уборку виноградных улиток провели на Ставрополье

Что ждет Украину после принятия рынка земли?

Берлин: фермеры залили мёдом здание МСХ

Источник: kr-rb.ru

Теги     Башкирия     ферма     строительство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.