В Азовском регионе растут ставки зернового фрахта
26 September 2019, 08:47

На 38-ой торговой неделе этого года незначительно выросла стоимость фрахта зерна на маршруте Ростов (Россия) – Мармару (Турция).

Об этом сообщили во фрахтовой компании «Глогос-проект».

Сейчас ставки здесь поднялись до 19 долларов за тонну с 17-18 на прошлой неделе и держатся на этом уровне. По мнению экспертов, это связано с дальнейшим падением экспортных цен на пшеницу. В среднем они опустились до 184-185 долларов за тонну. Ранее многие аналитические агентства прогнозировали, что цены стабилизируются в следующем году, когда рынок успокоится. Другой причиной они называют публикацию итогов тендеров, проводимых Турецким зерновым агентством и египетской госкомпанией GASC. Напомним, что первая из них купила 250 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы, а вторая – 230 тысяч тонн качественной российской зерновой.

Также впервые за несколько последних лет в этом регионе наблюдается сильный дефицит спотовых судов. Причиной стали сезонные ветры в Таганрогском заливе на прошлой неделе, которые мешали нормальному судоходству в Азово-Донском морском канале. В результате, фрахтователям приходится поднимать ставки из-за риска невыполнения контрактов. В свою очередь, судовладельцы из-за большого спроса ожидают более высоких ставок и предпочитают фиксироваться на споте. Также многие судовладельцы заинтересованы в работе «на коротке», из-за чего на рейсы на Черное море образовался повышенный спрос, что тормозит рост ставок.

Источник: rosng.ru

Теги     стоимость     Азов     зерновой фрахт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.