Первый этап нового зернового терминала в порту Азов запустят в 2024 г.
10 July 2024, 14:41

Компания «Азовский морской терминал» до конца 2024 года планирует ввести в эксплуатацию первый этап нового зернового терминала в порту Азов. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в своем Telegram-канале.

«Проект будет реализован поэтапно, наращивая мощность перевалки терминала. В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию 1 этап проекта мощностью перевалки 250 тыс. тонн в год», — сказано в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект составит 3,3 млрд руб. Перевалочный комплекс зерновых культур будет обладать пропускной способностью от 1,5 млн тонн в год.

Как сообщили в региональном министерстве, «Азовский морской терминал» в рамках проекта планирует увеличить глубину причалов до 4-5 м. Это позволит заходить в порт Азова не только речным, но и морским судам. Будет возможен прием и обработка судов вместительностью до 5 тыс. тонн.

На данный момент завершены монтаж и строительство объекта «Весовая с лабораторией». Параллельно идет строительство причальной стенки и проводится дноуглубление.

Ранее РБК Ростов сообщал, что грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна в январе — мае 2024 года составил 116,8 млн тонн, что на 8,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.