В Астане проходит форум, вопросом которого будет решение проблем зернопроизводства в особо тяжелых климатических условиях
27 November 2013, 09:18

Форум организован в рамках совместного проекта правительства Республики Казахстан, Программы развития ООН (ПРООН) и Агентства США по развитию (USAID).

В среду 27 ноября в Астане начала работу двухдневная региональная конференция, посвященная состоянию и проблемам сектора производства пшеницы в условиях изменения климата.

Цель конференции – создание условий для регионального диалога по вопросам зернопроизводства, изменения климата и продовольственной безопасности в регионе Центральной Азии.

В работе форума принимают участие депутаты, представители ключевых министерств и подведомственных организаций, исследователи, фермеры и сотрудники неправительственных организаций Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Казахстан     форум     Астана  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).