В Анапе в разгаре уборка озимой пшеницы (Видео)
16 July 2021, 09:42

Уборочная кампания озимых культур в Анапе перевалила за экватор. С полей уже вывезен урожай ячменя, гороха и рапса, а сейчас в разгаре уборка пшеницы. Анапские аграрии демонстрируют неплохие показатели урожайности, в некоторых хозяйствах они превышают средние по краю.

В сроки нынешней уборочной кампании снова внесла коррективы погода. Если в прошлом году крупные хозяйства к середине июля страду уже закончили, то сейчас из озимых культур пока полностью убраны ячмень, горох и рапс — на общей площади почти две с половиной тысячи гектаров.

Сейчас погода наладилась и аграрии взялись за уборку пшеницы. К этому дню обмолочено чуть меньше половины запланированных озимых площадей — около пяти тысяч гектаров.

В одном из крупнейших сельхозпредприятий района — опытно-производственном хозяйстве «Анапа» — нынешний урожай пока осторожно называют неплохим. Несмотря на своенравную почву каждого поля, кое-где урожайность даже выше средней по краю и лучше, чем в прошлые годы.

Александр Сисин, главный агроном АО «ОПХ «Анапа»: «В 19-ом году мы в принципе тоже неплохой урожай собрали — 59 центнеров на круг, тоже дожди баловали. А брать 20-ый год, полностью у нас с февраля ни одного дождя не было и тем не менее, мы собрали 50 центнеров с гектара. На данном поле, где мы стоим, это сорт «Ваня», урожайность этого поля на данный момент 67 центнеров с гектара, то есть это довольно неплохие показатели».

Это — промежуточные данные, на окончательные итоги уборочной может повлиять множество факторов, та же погода. Всё, что зависит от людей, сделано: достойный урожай выращен, нехватки персонала и техники для уборки в хозяйствах нет. Ситуация находится под постоянным контролем.

Андрей Шевченко, начальник управления агропромышленного комплекса Администрации города-курорта Анапа: «Уборочная кампания пока идёт беспроблемно, ну, есть небольшие поломки у техники, такая погода, температурный фактор влияет. Быстро устраняем, корректируем переброску комбайнов по хозяйствам и привлекаем комбайны сторонних организаций, которые оказывают услуги по краю. Так что, я думаю, справимся».

Волгоградские аграрии добились успеха в выращивании твердой пшеницы

В рамках выставки «День Поля» аграрии обсудили, как повысить урожайность сельхозкультур

Себе и на экспорт: липецкие аграрии приступили к уборке зерновых

Источник: anaparegion.ru

Теги     пшеница     урожай     уборка     Анапа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.