В Алтайском крае вдвое подорожали соя, рапс и подсолнечник
15 April 2021, 14:43

Прибыль алтайских аграриев составила 22 млрд рублей, что на 60% больше, чем в 2019 году.

Аграрии Алтайского края отметили резкий рост цен на масличные культуры. Так, подсолнечник некоторые хозяйства вывозили по 42 тыс. рублей за тонну, сообщает начальник сельхозуправления Романовского района Дениса Адарича.

Как утверждает фермер Юрий Грищенко, который содержит поля в Локтевском и Краснощековском районах, осень он продавал семя подсолнечника по 30 тыс. рублей за тонну, сейчас же цена поднялась до 55 тыс. рублей.

«Никогда такой цены не было в Алтайском крае. В декабре у многих была паника, когда президент пальцем погрозил, и цены на подсолнечник упали. Потом рынок показал, что семечки действительно нет, и наши переработчики справляются даже с такими ценами», — рассказал Грищенко.

Начальник управления сельского хозяйства Советского района Дмитрий Татаринцев отметил, что в 2021 году рекорды по ценам бьют соя и рапс. Цена на сою составляет 47 тыс. рублей за тонну, тогда как во время уборки она была 20 тыс. рублей.

По информации алтайских аграриев, в 2021-м цены на рапс поднимались до 50 тыс. рублей за тонну, осенью же производители отдавали его по 25 тыс. рублей. Цены взлетели и на лен — до 62 тыс. рублей за тонну.

«Цены по масличным культурам в этом году — просто космос», — подчеркнул Грищенко.

Фермер также уточнил, что на зерно цена упала, и сегодня пшеницу принимают по 14,5 тыс. рублей за тонну, тогда как осенью цена доходила до 17 тыс. рублей.

По его Грищенко, чистая прибыль алтайских аграриев совокупно составила 22 млрд рублей, что на 60% больше, чем в 2019 году.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021.

Источник: tayga.info

Теги     цены     соя     Алтайский край     подсолнечник     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.