В Алтайском крае в самом разгаре идут уборочные работы (Видео)
30 August 2021, 13:11

Аграрии используют погожие дни, наращивая темпы работ. В краевых закромах отметка – полтора миллиона тонн. Убранная площадь – примерно четверть яровых зерновых и зернобобовых. Обмолот озимых уже завершается, они в этом году принесли свыше полумиллиона тонн зерна.

В хозяйстве патриарха алтайского льна Льва Калёнова – три четверти краевых посевов, там завершают теребление льна-долгунца. В крае приступили к уборке чечевицы и гороха.

Единственный в регионе Черёмновский сахарный завод готовят к запуску непрерывного цикла варки. В этом году сахарная свёкла в крае занимает 23 тыс. гектаров. Сладкий корень на полях Калманского и Павловского районов показал урожайность свыше 450 центнеров с гектара.

В картофелеводческих хозяйствах урожай «второго хлеба» на 33% выше прошлогоднего, валовой сбор 180 промышленных гектаров – около пяти тысяч тонн. Эти данные непрерывно меняются, на начало недели столовой моркови было накопано 27 тонн, капусты – 1605, столовой свёклы 199 тонн. Это на 700 тонн больше урожая 2020 года.

Проблема с кормами решается не так быстро, как хотелось. Хозяйства заготовили примерно две трети годовой потребности. Кормообеспеченность сейчас в среднем 15,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову, на три единицы выше прошлогоднего.

В нашем регион прошёл межрегиональный форум «Молочная индустрия». Его участники приехали поговорить о проблемах и нововведениях. С 1 июля специальный знак появился на каждой упаковке мороженого или сыра.

Лучшую молочку и сыр на Алтае традиционно выбирают раз в два года, однако, 2020 год был пропущен из-за пандемии.

По правилам конкурса, эксперты-дегустаторы обязательно являются участниками, поэтому отметка жюри вдобавок становится и оценкой конкурента. Но образцы не только пробуют, но и тщательно исследуют в лаборатории.

Гран-при, золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы лауреатов вручили на сцене межрегионального форума «Молочная индустрия». Назовём лишь некоторых.

Пять главных призов получили молокопродукты компании «Холод» из Заринска, четыре увёз «Любинский молочноконсервный комбинат», по два гран-при получили «Рубцовский молочный завод «Вимм Билль Данн», Чергинский маслосырзавод, Омский «Центр питательных смесей» и «Алтайхолод» из Барнаула.

Урожай вырос благодаря поддержке государства и современным технологиям

Хлебозаводы Беларуси начали печь хлеб из муки нового урожая

Ивановские аграрии жалуются на значительное снижение урожая из-за жаркого лета

Источник: vesti22.tv

Теги     урожай     зерновые     Алтай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.