В 3 квартале 2014 года власти РФ будут принимать к субсидированию новые аграрные инвестпроекты — Андрей Волков
09 June 2014, 10:21

Государство может начать принимать к субсидированию новые аграрные инвестпроекты в 3 квартале 2014 года.

 

Заместитель министра сельского хозяйства Андрей Волков сказал об этом международном зерновом раунде «Рынок зерна – вчера сегодня, завтра» в Геленджике, отвечая на вопрос о сроках возобновления выдачи субсидированных инвесткредитов.

 

Напомним, ранее выдача субсидированных инвесткредитов была временно приостановлена из-за необходимости погашения уже принятых государством обязательств.

 

По словам Волкова, в худшем случае принятие к субсидированию новых проектов будет отложено до 1 квартала 2015 года. Это максимальный срок, хотя обязательства государства могут быть погашены и раньше. Такую возможность замминистра видит в связи с тем, что президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев уделяют огромное внимание ситуации в сельском хозяйстве.

 

«Со стороны Минсельхоза могу сказать четко: мы на деньгах не сидим, и все, что приходит, уходит моментально в субъекты РФ, — цитирует представителя министерства SoyaNews. — И мы сейчас работаем исключительно на регионы. Если есть возможность ускорить что-то, для этого делается все возможное. С учетом того что мы абсолютно доверяем нашему руководству, что госпрограмма будет профинансирована в полном объеме, мы надеемся, что это случится в обозримом будущем — ну хотя бы в 3 квартале (текущего года — ред.)!».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.