В 2020/21 МГ в Египет из РФ экспортировано 7,7 млн тонн зерновой продукции
21 April 2021, 11:24

По данным Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», за 9 месяцев 2020/2021 сельскохозяйственного года экспорт зерновой продукции в Египет с учетом рейда порта Кавказ составил 7,7 млн т, а импорт из Египта – 82 т. Объём отгрузки в текущем сельскохозяйственном году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 35 %. Так, за 9 месяцев 2019/2020 сельскохозяйственного года экспорт с учетом рейда порта Кавказ составил 5,8 млн т, импорт из Египта – 86 т.

Традиционно основная экспортная культура России — пшеница. Ее качество, согласно национальному стандарту Российской Федерации, соответствует показателям зерна 3-го и 4-го класса.

По результатам проведенных испытаний отклонений от требований страны-импортера не выявлено, нотификаций со стороны покупателей не поступало.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: fsvps.gov.ru

Теги     Египет     экспорт     Россия     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.