В 2020/21 МГ в Египет из РФ экспортировано 7,7 млн тонн зерновой продукции
21 April 2021, 11:24

По данным Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», за 9 месяцев 2020/2021 сельскохозяйственного года экспорт зерновой продукции в Египет с учетом рейда порта Кавказ составил 7,7 млн т, а импорт из Египта – 82 т. Объём отгрузки в текущем сельскохозяйственном году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 35 %. Так, за 9 месяцев 2019/2020 сельскохозяйственного года экспорт с учетом рейда порта Кавказ составил 5,8 млн т, импорт из Египта – 86 т.

Традиционно основная экспортная культура России — пшеница. Ее качество, согласно национальному стандарту Российской Федерации, соответствует показателям зерна 3-го и 4-го класса.

По результатам проведенных испытаний отклонений от требований страны-импортера не выявлено, нотификаций со стороны покупателей не поступало.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: fsvps.gov.ru

Теги     Египет     экспорт     Россия     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.