Ущерб от засухи в Башкортостане может превысить 0,5 млрд руб (Видео)
29 August 2018, 11:58





Аграрии Башкортостана оценивают ущерб от засухи более чем в 450 миллионов рублей. Общая площадь гибели урожая превышает 85 тысяч гектаров. Однако, это пока предварительные данные.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 15 районах. В ближайшее время к ним могут добавиться еще три. Ущерб планируют частично компенсировать из федерального и республиканского бюджетов, также страховых компаний.

Расул Гусманов, председатель аграрного комитета: «Площади земель сельхозназначения, которые были застрахованы, увеличились в этом году. Сельхозтоваропроизводители, которые заключили контракты на поставку, у них тяжелая ситуация. Надо исполнять контракт, найти где-то зерно и реализовать уже полученные средства надо как-то оправдать»

Этим летом ситуация с засухой непростая практически по всему миру, говорят эксперты. Однако жителям Башкортостана не стоит беспокоиться о дефиците сельхозпродукции.

За счет природного разнообразия республике удается получать достаточный урожай, чтобы обеспечить жителей хлебобулочными изделиями, а животноводство фуражом.

Также будет интересно:

Путин в телеобращении объяснит изменения в пенсионной реформе

Новая климатическая реальность. Вокруг планеты

Ячменные державы. Лидеры по выращиванию ячменя

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     урожай     засуха     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).