Урожай зерна в России будет сопоставим с 2010 годом
10 August 2012, 13:30

Урожай зерновых в России в этом году будет сопоставим с кризисным 2010 годом, и цены на макаронную и хлебобулочную изделия вырастут на 15-20%. Такое мнение высказал «Росбалту» глава отдела анализа рынков Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов.

 

«В ряде регионов ситуация с погодой близка к критической. Наша текущая оценка производства зерна в России — 72-75 млн тонн, в том числе 40-42 млн тонн пшеницы», — отметил эксперт.

 

По его словам, урожай сопоставим с тем, что было получено в кризисном 2010 году, когда из-за засухи и пожаров Россия была вынуждена ввести эмбарго на экспорт зерна за рубеж.

 

Как полагает Суханов, вероятность ограничения экспорта в этом сезоне также велика. Однако, прогнозирует он, произойдет это не раньше того момента, когда будет реализован российский экспортный потенциал, который оценивается в 10 млн тонн. На данный момент на экспорт вывезено лишь порядка 2,5 млн тонн, так что в ближайшие месяцы введение каких-либо ограничений стране не грозит, считает эксперт.

 

Напомним, что Минсельхоз РФ из-за засухи в ряде российских регионов уже несколько раз снижал прогноз по валовому сбору зерновых в 2012 году. Так, первоначальный план составлял 94 млн тонн, затем он был снижен до 80-85 млн тонн, а по последним данным, валовый сбор зерновых может составить 75-80 млн тонн. По итогам 2011 году урожай зерновых в РФ составил 94,2 млн тонн.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайт

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.