Урожай волгоградской пшеницы отправляют в регионы России и за рубеж (Видео)
27 July 2020, 19:31

Аграрии Волгоградской области продолжают пожинать плоды своих трудов. Уборку пшеницы уже завершили во многих хозяйствах и успешно ее реализуют. С каждым годом растет и география поставок – зерно отправляют не только по России, но и за рубеж.

Многотонный комбайн будто причесывает пшеничную гладь. Волна сезонной уборки продолжает двигаться по районам Волгоградской области. В этом году из-за жары работы на многих полях начались раньше привычного срока, однако на качество зерна это не влияет, говорят аграрии.

Каждую партию зерна проверяют в лаборатории. Этот аппарат буквально за несколько минут определяет качество пшеницы: влажность, зараженность, клейковину и другие показатели. Но часто биографию зерна сотрудники могут рассказать и без приборов.

Из Новониколаевского района зерно доставляют по всей стране и за ее пределы. Чтобы реализовать товар быстрее, на собственные средства Борис Заболотнев строит терминал для отгрузки сельхозпродукции. Полностью закончен он будет к декабрю.

Отгружать продукцию здесь, под крышей терминала, могут в любую погоду. Основные направления реализации зерна — Астрахань, Азов, Ростов, Азербайджан. Цены не только устраивают волгоградских сельхозпроизводителей, но даже радуют.

Очередная партия золотой пшеницы вот вот отправится в Новороссийск. Аграрии уверены, общими силами им удастся достичь намеченных результатов, а главное, накормить как можно больше людей хлебом, который с любовью вырастили под волгоградским солнцем.

Глава МСХ Беларуси спрогнозировал урожай зерновых

В Ростовской области прошёл Парад комбайнов в честь рекордного урожая

Аграрии Башкирии начали убирать озимые культуры

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     зерно     экспорт     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.