«Уралкалий» планирует сократить 20% персонала
29 October 2015, 10:43

«Уралкалий» планирует оставить без работы тысячи человек.

Крупнейший в мире производитель калийных удобрений до 2020 года намерен уволить до 20% персонала. По словам финдиректор компании Антон Вищаненко, цитируем: «Мы провели сравнение нас с канадской компанией Potash Corporation, «Интерфакс». У нас в основной компании работает порядка 10 тысяч человек, у них — три тысячи человек, при этом объем производства у них ненамного меньше».

Для справки. На конец 2014 года численность сотрудников «Уралкалия» составляла 11 тысяч человек. Производственные мощности компании находятся в Березниках и Соликамске. Согласно данным открытых источников, «Уралкалий» выпускает около 20% мирового объёма калийных удобрений, 80% всей продукции идёт на экспорт. Главными покупателями являются Китай, Индия, Россия, страны Юго-Восточной Азии, США и Бразилия.

Источник: gorodberezniki.ru

Теги     Уралкалий      сокращение      персонал   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.