«Уралхим» и «Уралкалий» готовы заморозить цены на удобрения для аграриев РФ до 2023 года
02 December 2021, 14:56

Производители удобрений «Уралхим» и «Уралкалий» готовы заморозить цены на минеральные удобрения для аграриев РФ на уровне этого лета до конца 2022 года, заявил журналистам владелец компаний Дмитрий Мазепин.

«Я так думаю, что сегодня они (цены — прим. ТАСС) зафиксированы до конца мая, но правительство сделало нам намек, что они бы хотели, чтобы цены были зафиксированы до конца [2022] года. Мы понимаем этот намек, но вернемся [к нему] в конце мая. Мы, как компании, — я за свои компании отвечаю — мы готовы зафиксировать цены до конца 2022 года», — сказал он.

Мазепин подтвердил, что речь может идти о фиксации цен на уровне лета 2021 года.

Производители удобрений намерены зафиксировать цены на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей до конца мая следующего года, заявил ранее ТАСС замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов.

Глава «Фосагро» и Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев подтверждал намерение крупнейших компаний отрасли продлить режим заморозки цен до 31 мая 2022 года. Ранее производители минеральных удобрений РФ приняли решения о сдерживании цен на свою продукцию для аграриев до конца 2021 года.

Обсуждается также обязательство производителей на поставки гарантированного объема удобрений.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 декабря 2021

Теги     Уралхим     удобрения     Уралкалий     заморозка цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.