Украина захватила собственность КАМАЗа
17 марта 2014, 15:40

В воскресенье на Украине группа вооруженных людей захватила крупную партию КАМАЗов, направляющихся в Казахстан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

50 КАМАЗов переправлялись со склада Торговой компании КАМАЗа в Чернигове в адрес Торговой компании КАМАЗа в Астане. 14 марта был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей на таможне Чернигова, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Однако на выезде из Чернигова колонна КАМАЗов была остановлена вооруженными людьми, которые потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ.

 

Доводы со стороны представителей российской стороны о том, что колонна двигается в Казахстан, и продукция не является государственной собственностью, не воспринимались.

 

Неоднократные попытки договориться с назвавшими себя «представителями Киева» о выгоне автомобилей не завершились успехом.

 

Позже стало известно, что 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

 

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в числе которых 12 крупных заводов автомобильного производства.

 

Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

Теги     Украина     КАМАЗ     захват     грузовики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя
Азия импортирует рекордный объем аргентинской пшеницы в феврале и марте
Февральские и мартовские закупки Индонезии вдвое превышают прошлогодние