Уборочная кампания в России завершилась новыми рекордами по урожаю (Видео)
19 November 2020, 19:43

Уборочная кампания в России завершилась новыми рекордами по урожаю. Только за последний месяц Краснодарский край дал больше 800 тысяч тонн зерна. 400 тысяч тонн излишков на экспорт отправила Новосибирская область.

Дагестан побил показатели советских времен. Ни пандемия, ни непогода в отдельных регионах не смогли повлиять на темпы аграрного производства. 

Элеватор отсчитывает тонну за тонной, а лента все не кончается, зерно прибывает без остановки. Этот бункер в глубину 40 метров и весь заполнен. Краснодарские аграрии в октябре отгрузили более 800 тысяч тонн зерна — прежде невиданные для России цифры.

«Третий месяц подряд мы делаем рекорды. Начали с 650 тысяч тонн, потом сделали 707, сейчас 803. В основном это неплохие погодные условия, которые позволили работать практически без остановок» — Денис Деменков, генеральный директор Новороссийского комбината хлебопродуктов.

Все будет реализовано морем или по железной дороге. Качественное сырье из России ждут и в Европе и в Азии.

Их прямые не пересекаются. От умения задать верное направление жатки зависит результат работы целой бригады. Рука комбайнера всегда на руле. Весь световой день в движении. Пока роса не застелила поля под Уссурийском, нужно успеть собрать максимум сои.

Зерновозы уходят полными. Несмотря на затянувшиеся тайфуны, урожайность бобовых в Приморье местами свыше 20 центнеров на гектар. Опыт поколений сделал приморскую кукурузу конкурентоспособной на мировом рынке. По содержанию токсинов укладывается даже в самые строгие стандарты Японии и Китая.

Царица полей оправдывает свой титул. Стебли под два метра. В этом золотистом поле человеку легко потеряться, не то что комбайну. Территорию, более чем в 100 гектаров, они обработают за считанные дни.

К южной хурме другой подход. Полностью ручная работа. Теплолюбивый плод добавляет красок черноморскому побережью, от солнечного желтого к аппетитному бордовому. Уборочная кампания на полуострове на финишной прямой.

Природа Дагестана в этом году заставила аграриев поволноваться — предгорные ледники истощились, пришлось принудительно наращивать объемы орошения. В республике намолот 115 тысяч тонн — такого не было с советских времен. В целом по России год выдался урожайный. Земля кормит — рынки готовы за это платить.

В Иркутской области появится новый мукомольный завод

Россия закрепляется на международном рынке сельхозпродукции

«Пушистый» урожай собирают на Ставрополье

Источник: vesti.ru

Теги     зерно     Россия     урожай     рекорды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?