Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
04 September 2022, 00:15

Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель — 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.

Это пшеничное поле радует глаз. Чистое, стебли невысокие, но колосья налитые. Петраковская пашня имеет свои особенности: поля находятся на высоких гривах, которые подвергаются ветровой эрозии, от солнца не защищены.

Путем экспериментов в хозяйстве подобрали технологию возделывания зерновых культур, которая работает в таких условиях.  Груженные зерном машины от комбайнов отходят одна за одной.

С полей уже вывезли 35 тысяч центнеров зерна. Оно ждет своего покупателя. Но на рынке пока затишье. Есть предложение взять по 12 тысяч за тонну, но это сегодня не выгодно.

Петраковцы обмолотили большую часть полей. Если погода не подведет, в первой декаде сентября уборочные работы в поле завершат.

На пензенских полях завершается второй укос: аграрии пока довольны

Правительство РФ смягчило условия получения грантов для сельхозпроизводителей

Тандем белорусских комбайнеров поставил рекорд жатвы-2022

Источник: otstv.ru

Теги     пшеница      урожай      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.