Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
04 September 2022, 00:15

Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель — 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.

Это пшеничное поле радует глаз. Чистое, стебли невысокие, но колосья налитые. Петраковская пашня имеет свои особенности: поля находятся на высоких гривах, которые подвергаются ветровой эрозии, от солнца не защищены.

Путем экспериментов в хозяйстве подобрали технологию возделывания зерновых культур, которая работает в таких условиях.  Груженные зерном машины от комбайнов отходят одна за одной.

С полей уже вывезли 35 тысяч центнеров зерна. Оно ждет своего покупателя. Но на рынке пока затишье. Есть предложение взять по 12 тысяч за тонну, но это сегодня не выгодно.

Петраковцы обмолотили большую часть полей. Если погода не подведет, в первой декаде сентября уборочные работы в поле завершат.

На пензенских полях завершается второй укос: аграрии пока довольны

Правительство РФ смягчило условия получения грантов для сельхозпроизводителей

Тандем белорусских комбайнеров поставил рекорд жатвы-2022

Источник: otstv.ru

Теги     пшеница     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.