У Забайкалья может появиться собственный зерновой терминал
19 September 2019, 10:13

Одним из проектов, которому может быть предоставлено льготное финансирование под 5% годовых на длительный срок, является Забайкальский зерновой терминал. Об этом после инаугурации главы Забайкалья Александра Осипова заявил сегодня, 19 сентября, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Петр Шелахаев. Его слова цитирует пресс-служба забайкальского губернатора.

Помимо этого к перспективным глава ведомства отнёс строительство рудника №6 (Аргунское и Жерловое месторождения урана). Этот проект, по словам Шелахаева, может быть профинансирован уже в 2019 году, а размер инвестиций определён в пять миллиардов рублей. Кроме того, фонд намерен поддержать сельскохозяйственные проекты в регионе.

Напомним, осенью 2019 года Забайкальский край вошел в состав Дальневосточного федерального округа. С этого времени на регион стали распространять все льготы и преференции, которыми обладают дальневосточники. Активная работа по федеральным проектам уже помогла новому забайкальскому руководству привлечь несколько миллиардов рублей в качестве инвестиций.

Сегодня, 19 сентября, в Чите состоялась инаугурация Александра Осипова, с разгромным счётом (почти 90 процентов голосов) победившего на губернаторских выборах 8 сентября 2019 года.

Зерновой терминал мог бы значительно помочь сибирским аграриям, которые выращивают много пшеницы, но её стоимость ничтожно мала.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.