У брокера, отмывавшего для россиян деньги в Британии, может быть белорусский паспорт
16 May 2016, 09:01

Задержанный в связи с расследованием дела об отмывании денег брокер, которого полиция лондонского Сити определила, как гражданин России, имеет два паспорта – Великобритании и Беларуси.

Об этом ТАСС сообщил бывший клиент Дмитрия Недведского, задержанного 23 марта и отпущенного под залог до июля.

«Он белорус и подданный Великобритании. У него есть белорусский и британский паспорта», — сказал собеседник, который попросил не указывать его имени. Он рассказал, что в 2001-2004 годах был клиентом Недведского, когда тот работал в компании Man Financial, занимавшейся акциями и фьючерсами на британском рынке.

10 мая полиция лондонского Сити сообщила об аресте 43-летнего российского брокера в связи с расследованием дела об отмывании денежных средств. Его имя не называлось, однако британская газета Financial Times, сообщила со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, что речь идет о Дмитрии Недведском. Он работал в лондонском отделении международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland со штаб-квартирой в американском штате Иллинойс.

В посольстве РФ тем временем продолжают устанавливать личность брокера. «Мы на связи с британскими властями для выяснения обстоятельств и уточнения гражданства задержанного», — сообщили ТАСС сегодня в посольстве. Сам он в дипломатическое представительство не обращался. Точно также не поступало в посольство и уведомления от британских властей.

«В силу каких-то причин британские коллеги не оповестили нас о развитии событий и решили дать «утечку» в СМИ в канун проведения здесь антикоррупционного саммита», — сообщили в диппредставительстве. Саммит, посвященный борьбе с коррупцией, проходит в британской столице сегодня.

Как ранее сообщили в полиции лондонского Сити, арест брокера стал результатом начавшегося 4 месяца назад расследования «в отношении предполагаемой преступной группировки из России, которая использовала лондонский рынок фьючерсов для отмыва миллионов долларов, полученных противозаконным путем». В заявлении правоохранительных органов говорится о том, что «российская нефтяная фирма, швейцарская инвестиционная компания, инвестиционная компания с Британских Виргинских островов, а также еще одна российская компания, как предполагается, действовали в качестве прикрытия российских криминальных группировок, пытающихся отмыть деньги вне своей страны и с использованием Великобритании». В общей сложности в рамках расследования на подозрительных торговых счетах были заблокированы 22 млн долларов.

Источник: news.21.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.