У брокера, отмывавшего для россиян деньги в Британии, может быть белорусский паспорт
16 May 2016, 09:01

Задержанный в связи с расследованием дела об отмывании денег брокер, которого полиция лондонского Сити определила, как гражданин России, имеет два паспорта – Великобритании и Беларуси.

Об этом ТАСС сообщил бывший клиент Дмитрия Недведского, задержанного 23 марта и отпущенного под залог до июля.

«Он белорус и подданный Великобритании. У него есть белорусский и британский паспорта», — сказал собеседник, который попросил не указывать его имени. Он рассказал, что в 2001-2004 годах был клиентом Недведского, когда тот работал в компании Man Financial, занимавшейся акциями и фьючерсами на британском рынке.

10 мая полиция лондонского Сити сообщила об аресте 43-летнего российского брокера в связи с расследованием дела об отмывании денежных средств. Его имя не называлось, однако британская газета Financial Times, сообщила со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, что речь идет о Дмитрии Недведском. Он работал в лондонском отделении международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland со штаб-квартирой в американском штате Иллинойс.

В посольстве РФ тем временем продолжают устанавливать личность брокера. «Мы на связи с британскими властями для выяснения обстоятельств и уточнения гражданства задержанного», — сообщили ТАСС сегодня в посольстве. Сам он в дипломатическое представительство не обращался. Точно также не поступало в посольство и уведомления от британских властей.

«В силу каких-то причин британские коллеги не оповестили нас о развитии событий и решили дать «утечку» в СМИ в канун проведения здесь антикоррупционного саммита», — сообщили в диппредставительстве. Саммит, посвященный борьбе с коррупцией, проходит в британской столице сегодня.

Как ранее сообщили в полиции лондонского Сити, арест брокера стал результатом начавшегося 4 месяца назад расследования «в отношении предполагаемой преступной группировки из России, которая использовала лондонский рынок фьючерсов для отмыва миллионов долларов, полученных противозаконным путем». В заявлении правоохранительных органов говорится о том, что «российская нефтяная фирма, швейцарская инвестиционная компания, инвестиционная компания с Британских Виргинских островов, а также еще одна российская компания, как предполагается, действовали в качестве прикрытия российских криминальных группировок, пытающихся отмыть деньги вне своей страны и с использованием Великобритании». В общей сложности в рамках расследования на подозрительных торговых счетах были заблокированы 22 млн долларов.

Источник: news.21.by

Теги     брокер      Британия      белорусский паспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Хуситы повредили связывающие Европу с Азией подводные кабели связи
Хуситы повредили четыре соединяющих Европу и Азию подводных кабеля связи
Китай создает зерновую житницу в Синьцзяне: в этом году план не менее 22 млн тонн зерна
Помимо традиционной пшеницы здесь планируют расширять площади под органической пшеницей, а также сеять биофортифицированные сорта, обогащенные селеном.