Тюменские фермеры начали подготовку к посевной (Видео)
09 March 2022, 20:07

Фермеры региона уже начали подготовку к посевной. Пока сортируют семена: пшеницу, горох, ячмень. Отбирают для посадки, а также проверяют исправность техники.

На селе началась горячая пора. Идет подготовка семян к новому посевному сезону. Со складов их везут на сушильно-сортировочный комплекс. Здесь их два. Этот — мощностью 50 тонн в час.

На втором этапе обработки, первая была осенью, отсеивается примерно 8-10% и это в пределах нормы, говорят агрономы. Прошлое лето выдалось аномальным. В результате много не вызревших зерен. Они на посадку не пойдут. Но недостатка посевного материала не будет.

Сейчас на обеих площадках хранится около 7,5 тысяч тонн семян, 1,5 из них это зернобобовые. Но прежде чем зерна упадут в землю, их проверит на всхожесть и другие показатели. А тем временем идет ремонт техники. Без нее в поле не обойтись.

Автопарк на предприятии стараются обновлять ежегодно. А та техника, что служит несколько сезонов, к выходу в поле готова уже на 90%. Обработать предстоит более 30 тысяч гектаров земли.

Параллельно с посевными работами уже на этот год запланирован демонтаж наследия советского прошлого. На освободившейся территории в перспективе построят новую современную машинно-тракторную мастерскую.

В Минсельхозе объяснили, почему нет смысла закупать продукты впрок

Участники зимней зерновой конференции дали прогнозы для аграриев

Россия и Армения планируют создать агропромышленный парк в Воронежской области

Источник: region-tyumen.ru

Теги     посевная     пшеница     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.