Туркменистан закупит ставропольское зерно
06 мая 2019, 11:47

В середине мая планируется подписание договора на поставку в Туркменистан ставропольской пшеницы.

Ставропольскую пшеницу, выращенную предприятием Новоселицкого района, будут экспортировать в Туркменистан. На середину мая запланировано подписание договора на поставку семян, сообщило издание news.1777.ru.

– Экспортный объем поставок семян озимой пшеницы в 2019 году составит 10 тысяч тонн. Кроме того, предприятие имеет опыт поставок семян ячменя, люцерны и других сельскохозяйственных культур, ориентируясь на объемы, заявленные туркменской стороной, – цитирует издание заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрея Олейникова.

Сообщение о закупках Туркменистаном семян озимой пшеницы из-за рубежа совпало с очередным кризисом в обеспечении населения отечественной мукой. Как сообщил 29 апреля корреспондент «Азатлыка» (Туркменской редакции Радио Свобода) в Туркменистане, в государственных магазинах страны цена муки повысилась, а норма отпуска населению сократилась.

Источник: rus.azattyk.org

Теги     зерно     экспорт     Туркменистан     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз производства сои в Бразилии снижен из-за засухи
Консалтинговое агентство AgRural снизило прогноз производства сои в Бразилии в 2019/2020 году из-за засушливой погоды на юге страны.
Поставки французской пшеницы достигли рекорда в марте
Поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта, по крайней мере, за 10 лет