Турция увеличит экспорт в Россию и импорт российского зерна
18 September 2014, 11:30

В столице Турции завершилась первая часть переговоров между представителями России и Турции. Темой встречи были дополнительные поставки продуктов с турецкой стороны.

Российскую делегацию возглавлял Алексей Алексеенко. Представители Россельхознадзора обсуждали со своими коллегами возможность увеличения поставок в Россию рыбы, овощей, молока и мяса.

 

Также обсуждался вопрос расширения списка турецких компаний, которые будут выступать экспортерами продовольствия в Россию. Следующие переговоры должны пройти уже в столице России в середине сентября. Итогом первой части переговоров стало подписание протокола о увеличение импорта со стороны Турции.

По словам источника из турецких переговорщиков, все работы по подготовке предложений будут проведены в кратчайшие сроки, чтобы турецкие компании могли представить конкретные и прозрачные планы по поставке продуктов питания.

 

Стоит напомнить, что неделю назад Турция выступила с предложением о повышении поставок молочной продукции в Россию. Предложение нашло моментальный отклик со стороны Россельхознадзора. В частности, Сергей Данкверт заявил, что российская сторона готова дать разрешение на поставки.

В свою очередь Россия намерена увеличить поставки зерна в Турцию. Соответствующие предложения были представлены турецким переговорщикам. Примечательно, что ранее Турция никогда не поставляла молочную продукцию на территорию России.

Теги     экспорт     импорт     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Изменение климата может сильнее сказаться на урожайности пшеницы в развивающихся странах
Согласно исследованию, опубликованному в Китае 19 августа, изменение климата может оказать более негативное влияние на страны, расположенные в низких широтах, чем на страны, находящиеся в высокогорье, что еще больше увеличит разрыв между состоянием фермеров, выращивающих пшеницу в развитых странах, и фермеров, выращивающих пшеницу в развивающихся странах.
Рынок спроса и предложения зерна в США
Отчет Министерства сельского хозяйства США за август, как правило, является ключевой частью «головоломки» о спросе и предложении зерновых и масличных культур за год, которая позволяет аналитикам уточнять прогнозы, а покупателям и продавцам ингредиентов намечать планы на оставшуюся часть года.