Трутнев: необходимо развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке
06 July 2022, 12:49

Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев заявил, что уровень самообеспеченности продовольствием в регионах Дальнего Востока невысок, нужно развивать сельское хозяйство.

«Уровень самообеспеченности в регионах Дальнего Востока пока невысок: овощами – 38%, мясом – 32%, молоком – 54%. Это всё довольно низкие показатели. Нам надо вместе поработать над развитием сельского хозяйства. В ряде регионов такой опыт есть. Давайте сегодня рассмотрим его, им поделимся, посмотрим, как нам быстрее двигаться вперёд», — отметил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Он напомнил, что произошел разворот всех логистических цепочек на Дальний Восток, что привело к существенному дефициту провозных мощностей. По словам Трутнева, сейчас в регионе ведется работа по налаживанию выпуска конечной продукции.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).