Омская область планирует экспортировать зерно на восток
16 March 2018, 09:48

Глава региона рассказал о планах области экспортировать зерно в Индонезию, Южную Корею, Китай, Индию.

Врио губернатора Александр Бурков рассказал в программе 12 канала «Власть. Прямой разговор» о результатах посещения делегации от Омской области форума сельхозпроизводителей, который состоялся в Краснодаре 11-12 марта.

Представителей региона интересовал вопрос выхода региона на экспорт с сельскохозяйственной продукцией.

«Планируем переориентировать экспорт зерна не на запад, как сейчас, а на восток. Дефицит зерна в Азии (Индонезия, Южная Корея, Китай, Индия) на сегодняшний день составляет 70 млн. тонн. К тем экспортным квотам, которые есть у Омской области, мы можем безболезненно добавить еще 350 тысяч тонн зерна. Об этом мы уже договорились подписать соглашение с «Объединенной зерновой компанией»», — рассказал чиновник.

По словам главы региона, это позволит повысить цены на зерно.

«Также мы затвердили дополнительную квоту на 150 тысяч тонн по вывозу зерна по льготной ставке по железной дороге. На этот год мы имели квоту в 100 тысяч тонн зерна, что позволило 160 сельхозпредприятиям продать зерно дороже, —отметил Бурков, — Сегодня перед министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области стоит задача увеличить сбыт зерна за пределы региона, а значит увеличить прибыль аграриев».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Источник: vomske.ru

Теги     зерно     Азия     Омская область     «Восток»     эекспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.