Три тысячи гектаров ржи высадили в Крыму (Видео)
05 May 2023, 22:14

Площадь посева ржи в Крыму увеличились на 25%. Сейчас посевы злака превышают 3 тысячи гектаров. Больше всего площадей под озимую рожь выделили  в Джанкойском, Белогорском и Красногвардейском районах.

Благодаря этому злаку в прошлом году в республике изготовили более 2 тысяч тонн ржаной муки — в этом году производство планируют увеличить. Как крымские аграрии создают условия для хорошего урожая?

Современные мельницы — это целый завод, где весь процесс механизирован. Здесь же, на производстве, неочищенные от шелухи отруби автоматически отделяются от белой и рассыпчатой муки. В прошлом году в Республике изготовили более 2 тысяч тонн ржаной муки и эта цифра будет расти.

Сейчас рожь растят и собирают по всему Крыму почти на 3,5 тысячах гектар. Густой рост ржи позволяет растению пережить холодную зиму и начать быстрее цвести весной. Сейчас рожь напитывается силами за счет солнца, воды и питательных элементов из почвы. Уже совсем скоро в июне, растение начнет колоситься.

За состоянием злака тщательно следят. После зимовки растения удобряют и опрыскивают от вредителей. Рожь неприхотлива. Но должна быть всегда молодой. Один сорт используют три года, а потом нужно высеивать новый. Чтобы урожай был богатый, семена специально выводят более устойчивыми.

Аграрии уверены, урожай в этом году будет хороший. В июле зерно созреет и тогда аграрии смогут дать оценку его качеству.

Посевная кампания стартовала в Хабаровском крае под знаком полного импортозамещения

Пшеница в России: запасы растут, цены могут упасть

Хлопок из Таджикистана завоевывает мир: как делают качественную ткань?

Источник: vesti-k.ru

Теги     Крым      урожай      рожь      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.