Треть всего новосибирского зерна покупает Казахстан (Видео)
18 November 2020, 13:18

Казахстан стал главным импортёром сельхозпродукции Новосибирской области.

Южным соседям идёт треть всего новосибирского зерна.

Молока, мяса, яиц в Новосибирской области стало больше. Новосибирсктат подсчитал: в прошлом году продукции животноводства аграрии региона произвели на 53 с лишним миллиарда рублей.

Первое место занимают сельхозпредприятия. На их долю приходится две трети объёма. Владельцы личных подсобных хозяйств тоже внесли немалый вклад в общеобластной стол: молока, сметаны, яиц, мяса они произвели на весьма внушительную сумму – 14 с половиной миллиардов рублей. Вклад фермеров куда скромнее – чуть больше миллиарда.

В эти дни в Новосибирской области подводят итоги аграрного сезона. Чем приросли? Чего недосчитались? Чем есть гордиться?

Обсудили в прямом эфире с экспертами: министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, глава управления сельского хозяйства Карасукского района Александр Пятаков и председатель агропромышленной группы компаний «Оникс» Дмитрий Трофимов.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 ноября 2020.

Фермерам Красноярского края сохранят меры господдержки

Забайкальские аграрии получили на 10 тысяч тонн больше зерна, чем год назад

Волгоградские элеваторы отгружают кукурузу на экспорт

Источник: nsktv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.