Торговля портит половину хлеба
22 February 2017, 09:14

Торговые сети обвинили в безответственном отношении к хлебу. По словам представителей пекарной индустрии, из-за них пропадают миллионы тонн ржи и пшеницы в год. Сети допекли хлебную промышленность.

Как сообщил Союз пекарей, из-за возврата непроданного хлеба страна ежегодно теряет до 3 млн т высококачественной пшеницы и ржи, это даёт убыток в 50–60 млрд рублей. Цифры звучат особенно жутко, если учесть, что вся выпечка хлеба в России – 7 млн т в год. В Центральном округе выпускают 2 млн т хлеба, в Приволжском – 1,4 млн т, в Сибирском – 900 тыс. тонн. Выходит, торговцы гноят едва ли не половину товара.

Если так, ситуация критичная. Пекари просят Госдуму запретить торговле возвращать непроданный хлеб комбинатам. По замыслу это заставит магазины действовать более ответственно. Сейчас это зачастую не так. Как рассказал директор крупного хлебокомбината, «нам возвращали больше половины хлеба, поэтому мы провели собственное расследование. Оказалось, наш товар часто даже не выкладывают на полку, на следующий день отправляют назад и заказывают свежую партию».

Источник: argumenti.ru

Теги     хлеб     торговля     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США наблюдается рост потребления муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, после падения до 32-летнего минимума в 2021 году потребление муки на душу населения подскочило на 3,5 фунта в 2022 году до 132,7 фунта.
Путин: Рекорды аграриев говорят об успешном развитии сельского хозяйства (Видео)
Результаты российских аграриев впечатляют, их рекорды говорят об успешном развитии отрасли. Об этом рассказал сегодня Владимир Путин на совещании по весенним полевым работам.