Ткачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России Панкадж Сараном
07 April 2016, 17:01

6 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Панкадж Сараном.

Александр Ткачев отметил снижение товарооборота сельхозпродукции между двумя странами в 2015 году (на 11%) и выразил заинтересованность российской стороны в расширении взаимной торговли.

«России и Индии необходимо активизировать работу по наращиванию объемов взаимных поставок. Речь идет об увеличении поставок овощей и фруктов из Индии в Россию, в том числе томатов и цитрусовых, лука и чеснока. Мы в свою очередь заинтересованы в поставках в Индию масличных и зернобобовых культур, а также продукции животного происхождения», — заявил Александр Ткачев.

Стороны также обсудили основные направления российско-индийского сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности, вопросы обеспечения доступа сельхозпродукции на рынки России и Индии, взаимодействие в сфере аграрной науки и образования, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

В завершение Александр Ткачев поблагодарил индийскую делегацию за участие в мероприятиях российского председательства в рамках БРИКС в 2015 году, а также пожелал успеха коллегам в подготовке и наполнении мероприятий по линии председательства Индии в БРИКС в 2016 году. Министр выразил уверенность, что совместная работа стран БРИКС в области сельского хозяйства позволит оказать существенное позитивное влияние на устойчивое развитие агропромышленного комплекса и достижение глобальной продовольственной безопасности.

Основными товарными позициями в структуре импорта из Индии на территорию Российской Федерации в 2015 году в стоимостном выражении являлись чай, табачное сырье, табачные отходы, экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая, масличные семена и плоды, арахис, мясо КРС мороженное, рис, ракообразные.

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Индии в 2015 году в стоимостном выражении являлись овощи бобовые сушеные, семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина.

Источник: mcx.ru

Теги     Индия     Ткачев     рабочая встреча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.