Индия наращивает импорт минеральных удобрений из России
26 July 2022, 10:13

В апреле-июне текущего года импорт Индией минеральных удобрений, выпущенных российскими химическими компаниями, заметно подрос и составил 774 тыс. тонн. В суммарном же объеме ввоза агрохимикатов для нужд сельского хозяйства Индии доля продукции из России составил свыше 20%, сообщил министр химической промышленности и минеральных удобрений Индии Мансух Мандавия (Mansukh Mandaviya).

«Увеличение поставок минеральных удобрений из России в Индию обусловлено не только сильным спросом на них со стороны тамошних фермеров, но и грамотной сбытовой политикой отечественных химических компаний, готовых предложить своим существующим и потенциальным клиентам самые выгодные условия. Плюс удалось разрешить ряд проблем с доставкой агрохимикатов в Индию после отказа от их транспортировки международными логистическими операторами, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. – На фоне торговых барьеров санкций Европейского Союза против России, затронувших и поставки на его рынок минеральных удобрений, можно ожидать дальнейшего роста их экспорта в Индию, который по итогам июля-сентября вполне может достигнуть 1 млн тонн».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кукурузы в ЕС получит некоторое облегчение от летних дождей
По мнению аналитиков, летние дожди пошли на пользу урожаям кукурузы на большей части территории Европейского Союза и должны сохранить производство выше прошлогоднего уровня засухи, несмотря на сокращение посевов и постоянную засушливость в юго-восточной Европе, говорят аналитики.
Аграрии Казахстана смогут продать за границу семь миллионов тонн зерна (Видео)
Казахстан увеличивает поставки зерна в Китай. Страна – один из главных поставщиков пшеницы в мире. Смогут ли казахстанские аграрии в этом году заработать на урожае?