Тема вступления России в ВТО отошла на второй план
19 January 2010, 12:46

Тема вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) «отошла на второй план, но это не значит, что мы не должны вступать в ВТО». Об этом заявил Первый Вице-премьер России Виктор Зубков в Берлине, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Однако в условиях международного экономического кризиса и на фоне «замечательных темпов» роста российского производства, в том числе сельскохозяйственного, которые составляют 10-12% в год, «нам надо действительно все просчитать, насколько это выгодно, и как туда вступать: либо каждая страна из трех (Белоруссия, Казахстан и Россия) вступает туда сама, или мы вступаем вместе», сказал В.Зубков. «Сейчас такая работа ведется, и мои коллеги по правительству занимаются этими вопросами, — добавил он. — Есть время спокойно просчитать, и тогда мы сможем окончательно принять решение».
С 1993 г. Россия выполняет все условия ВТО, отметил Первый Вице-премьер. Однако «нас туда не пускают». «Другие страны быстро принимают. Они даже туда не просятся, а их принимают», — сказал В.Зубков. При этом некоторые страны, в том числе Германия, видят для себя преимущества от вступления России в ВТО.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей