Таможенный союз отменяет скидки на ж/д перевозки
20 октября 2010, 16:20

Предприятия Таможенного союза с 2015 года не будут иметь скидок на железнодорожные перевозки, сообщил во вторник на коллегии министерства транспорта РФ глава ведомства Игорь Левитин. Такую информацию передает ИА «Интерфакс-Запад».


«Не будет скидок в железнодорожных тарифах с 2015 года, которые даются какому-то предприятию. Если предприятие докажет в правительстве, что его надо поддержать, будут выделяться средства федерального бюджета непосредственно этому предприятию», — заявил он.


По словам чиновника, без отмены скидок убытки РЖД составляют 6 млрд руб., а если их отменить, то перевозчик может «выиграть» до 12-18 млрд руб.


К  2013 году страны ТС должны выровнять экспортно-импортные и транзитные тарифы и перейти на единый унифицированный тариф.


В то же время министр заметил, что стороны договорились, что не будут выравнивать тарифы по величине из-за их большой разницы (в России они самые высокие, в Казахстане — ниже на 80%, в Беларуси — более чем в 2 раза).


Казахстан предлагает внести в название соглашения формулировку «О недискриминационном доступе к инфраструктуре» соседних стран. «Мы против, потому что иначе при вступлении в ВТО на него (этот принцип — ИФ) сразу садятся все страны», — пояснил И.Левитин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ситуация на российском зерновом рынке от 21 февраля 2020 года
На текущей неделе на зерновом рынке наблюдалась относительная стабильность ценовых показателей. При этом на фоне повышенного спроса со стороны перерабатывающих предприятий стоимость продовольственной ржи активно увеличивалась.
Миллионы китайских фирм под угрозой закрытия из-за вируса
Значительная доля китайской экономики сегодня простаивает, и миллионы компаний по всей стране пытаются выиграть время, чтобы остаться на плаву, пишет Bloomberg.