Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
28 July 2021, 11:13

Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?

В аграрном деле всё максимально зависит от погодных условий, поэтому как только выдались солнечные деньки — комбайны тут же выходят в поле. В дождь убирать культуры нельзя: и многотонным машинам по грязи ездить трудно, и собранный урожай будет мокрым.

Сложностей в этом году аграриям добавила непростая зима. Дело в том, что перепады температур с очень резкого потепления на резкое похолодание привели к образованию корки льда над озимой пшеницей, и она в буквальном смысле задохнулась. Например, в этом хозяйстве из 1 800 засеянных гектаров выжило всего 430, остальное пришлось пересеивать.

Остальное все пересевали однолетними травами, ячменем, ячмень всевали. И также прибавили горох и многие другие культуры. То, что погибло — землю восстановили, вот эти участки, — Александр Фурсов, главный агроном племзавода «Пригородный».

Ячмень как раз сейчас уже собирают с полей — созрел. Средняя урожайность — около 34-х центнеров с гектара.

В племзаводе «Пригородный» занимаются преимущественно животноводством, и ячмень здесь в почете как кормовая культура. Всего же ранними яровыми, к которым относятся ячмень и пшеница, здесь засеяно 2 600 гектаров, из которых убрано уже полторы тысячи.

Думаю, при хорошей погоде 8 дней, максимум 10, и мы с уборкой завершим. И эта работа будет сделана, и дальше будем уже вести работы по основной подготовке — это зябь, и подготовка к севу… и к уборке кукурузы! Работы много! — Николай Медведев, генеральный директор племзавода «Пригородный».

Всего в регионе аграрии уже убрали четверть урожая зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор составил 860 тысяч тонн. Озимой пшеницы собрали около 32-х процентов от всех полей, а ячменя — уже больше половины.

Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся

На юге Африки зафиксировали рекордные морозы

Кондратьев: в крае начнут производить 40 сортов муки — это прорывные технологии

Источник: vestitambov.ru

Теги     зерно     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически