Тамбовская область вдвое увеличила экспорт муки в 2022 году
27 January 2023, 15:37

Экспорт муки из Тамбовской области в 2022 году вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом и составил $4,1 млн, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

«По предварительным итогам 2022 года экспорт продуктов перемола Тамбовской области в стоимостном выражении вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом. Регион отправил на экспорт данной продукции на $4,1 млн, тогда как в 2021 году экспорт составил $2,2 млн. В 2022 году Тамбовщина экспортировала 8,7 тыс. тонн муки, это на 43% больше показателей 2021 года», — говорится в сообщении.

Основными покупателями пшеничной муки являются Киргизия, Таджикистан и Белоруссия. В 2022 году аграрии собрали около 4,4 млн тонн зерна, из них почти 3 млн тонн пшеницы.

В пресс-службе добавили, что в последние годы при господдержке были реализованы новые проекты по переработке зерна, проведено обновление производственной базы. В регионе действуют 10 крупных и средних мукомольных предприятий. «Мукомольные предприятия успешно выстраивают партнерские отношения с импортерами. Это влечет за собой увеличение объема экспорта, что положительно сказывается на экономике региона», — приводит пресс-служба слова главы области Максима Егорова.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 января 2023

Теги     экспорт      Тамбовская область      мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения