Строительство высокотехнологичного агрохолдинга стартовало в районе имени Лазо (Видео)
25 January 2021, 11:34

Суперкомфортные условия для зерна. Здесь отошли от амбаров еще советской эпохи — хранилища и сушилки построены по современным европейским стандартам. Даже технология укладки полов выполнена таким образом, чтобы избежать повышенной влажности. 6 тысяч тонн кукурузы, сои и ячменя теперь не мокнут, не потеют и не пересушиваются.

Анна Мусина, заместитель директора сельхозпредприятия: В старые времена, когда зерно здесь хранилось, были значительные потери. То сейчас зерно может спокойно храниться на протяжении всего сезона, и вообще никаких потерь нет.

В перспективе хранить здесь должны не только зерно — на предприятии рассчитывают в ближайшее время выйти на производство семян. Приобретать приходится у сторонних компаний, которые зачастую предлагают некачественный и дорогой товар.

Александр Шкурин, заместитель председателя Правительства Хабаровского края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края: Чтобы меньше затрат было, мы по несвязанной поддержке мы много тратим бюджетных денег на семена, каждый год покупаем элитные — суперэлитные. Надо, чтобы все предприятия сами себе готовили семена, но не все готовы, потому что нужно строительство таких вот комплексов.

Комиссия с проверкой идёт на щебетанье птиц — воробьи облюбовали комбикормовый завод. И он — тоже часть большого инвестпроекта. Через месяц из Сибири завезут племенной скот, 700 голов, и для них тоже готовят европейские условия. Бывший коровник (по сути руины) на глазах сейчас перестраивается в современную ферму. На коров наденут датчики! Вместо доярок — роботы поколения пять плюс!

Даниил Григорьев, заместитель директора сельхозпредприятия: Пока идет доение, робот по составу молока определяет состав всех микроэлементов, который есть в ее молоке, чтобы правильно определить рацион, болезни, а если вдруг корова больна, установка не дает больному молоку попасть в общую емкость со всем молоком, которое попадает со всего коровника.

В упаковке — будущий обед для буренок, несмотря на паводок, а предприятие понесло серьезные убытки на 9 миллионов рублей, когда поля осенью прошлого года полностью ушли под воду, заготовить корма успели.

— В этом году не собрали столько сена, столько планировали, подтопление помешало, здесь работаем на гидромелиоративной системе, которой никто не занимался много лет. Пришли в плачевное состояние.

Поэтому вышли на край с просьбой оказать поддержку по реконструкции системы мелиорации. Кормов сейчас потребуется много, поэтому паводок не должен стать угрозой для снижения рациона элитных буренок нового агрохолдинга.

Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш

В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар

Холода в Приднестровье не повредили озимым

Источник: vestidv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.