Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
13 April 2021, 19:27

Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.

Как отметили на встрече, практически все муниципальные образования приступили к подкормке озимых культур, а многие хозяйства уже начали сев яровых.

По информации профильного управления, сельхозтоваропроизводители обеспечены всеми необходимыми ресурсами для успешного ведения посевной кампании.

Свыше 540 миллионов рублей выделено в качестве господдержки растениеводства. Почти на двести единиц обновлен по госпрограмме лизинга парк техники. Выросло и количество отечественных семян.

Каких-то серьёзных проблем мы не видим, наоборот, готовность стопроцентная. Другое дело, что не совсем хорошо обстоят дела с посевами озимых культур. Зима не способствовала перезимовке хорошей, — Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут

Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную

Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта

Источник: vestitambov.ru

Теги     посевная     зерно     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.