Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
13 April 2021, 19:27

Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.

Как отметили на встрече, практически все муниципальные образования приступили к подкормке озимых культур, а многие хозяйства уже начали сев яровых.

По информации профильного управления, сельхозтоваропроизводители обеспечены всеми необходимыми ресурсами для успешного ведения посевной кампании.

Свыше 540 миллионов рублей выделено в качестве господдержки растениеводства. Почти на двести единиц обновлен по госпрограмме лизинга парк техники. Выросло и количество отечественных семян.

Каких-то серьёзных проблем мы не видим, наоборот, готовность стопроцентная. Другое дело, что не совсем хорошо обстоят дела с посевами озимых культур. Зима не способствовала перезимовке хорошей, — Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут

Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную

Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта

Источник: vestitambov.ru

Теги     посевная     зерно     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.